Бытийность: Как быть собой в любых ситуациях

19 декабря я провёл вебинар «Бытийность: Как быть собой в любых ситуациях» и теперь выкладываю его запись. Запись и анонс вебинара — ниже.

«Будь собой! Не дай себе засохнуть!» — эффектный слоган из рекламы довольно жёстко увязывает наши базовые желания с конкретной торговой маркой.

Но — многие ли из вас действительно хоть раз задумывались о том, что такое «быть собой»? И насколько вообще реально этому научиться?

Ведь ловушек на этом пути множество. Например, кто-то, почувствовав потрясающее состояние собственной уникальности на себе, из наилучших побуждений начинает учить таковому других. Но — будет ли он учить других быть собой или же быть таким, как он? Где пролегает эта зыбкая грань между «будь собой» и «делай как я«?

Один из ответов, точнее, одна из возможных формулировок ответа — это научиться на 100% управлять своим вниманием. И управлению оным посвящено немало курсов, тренингов, различных методик. Но далеко не все из них годятся для того, чтобы почувствовать, что такое «быть собой» — ведь исходно эти методики ориентированы на определённые виды деятельности. А «бытие собой» не связано с какими-либо деятельностными ограничениями.

Есть и подходы, которые связывают «бытие собой» с просветлением. Однако стремление к просветлённости зачастую настолько сильно связано с отказами от разных сторон мирской жизни, что обычного человека не заинтересует в принципе — мол, пусть этим занимаются седовласые старцы в удалённых горных монастырях.

Но…

Никто не объяснил нам, как максимально реализовать свой потенциал (то, что заложено на уровне генов), хотя стремление к успеху (в учёбе, в бизнесе, в отношениях) подразумевает именно это. И именно реализуя себя на 100%, мы добиваемся максимально возможного для себя успеха в любых областях, в которых мы что-то делаем. Причём происходит это гармонично и приятно, доставляя нам огромное удовольствие. Однако на практике мы намного чаще ставим телегу впереди лошади — стремимся к неким вещам, символизирующим для нас успех, и лишь претерпев серию неудач, начинаем думать — а для нас ли эта дорога?

«Бытийность» как понятие связано с такой формой управления вниманием, которая помогает нам намного лучше, чем что-либо ещё, включить состояние, в котором мы просто не можем быть кем-либо, помимо самих себя. И чем больше мы это практикуем — тем чаще, ярче и легче жизнь разворачивается к нам своей самой приятной и интересной стороной.

И на вебинаре мы будем говорить про «Бытийность» как понятие во всех подробностях, разберём некоторые методы тренировки этого состояния и посмотрим, кому и чем может быть полезен специализированный тренинг «Бытийности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *